اآنَـمْي مُوونْ.||.Aɴίɱε ɱOOɴ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اآنَـمْي مُوونْ.||.Aɴίɱε ɱOOɴ


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخول


 

  طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري و الكالماري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هانكوك
*.آنَمييه فَععـآلهــ .*
هانكوك


مَسسْـآآهَمـااتيْ. 3> : 227
تـآريخ ميلآديْ : 26/03/1998
عُمـري..:) : 26
الجنسسْ : انثى
سجَلت بتـآريخ.. : 09/09/2012
الآنمي المُفضـل.. : ون بيس ونارتو
اآلًسـممْعَهْـ♣ : 19

 طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري و الكالماري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري و الكالماري    طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري و الكالماري Emptyالجمعة سبتمبر 14, 2012 5:24 am

لعمل لازانيا بالجمبري والكالماري، نحتاج المقادير التالية:
0.25 كيلو
جبن ريكوتا.
ملح, حسب الرغبة.
0.25 كيلو جبن بارميزان.
0.25 كيلو
جبن موزاريلا.
2 ملعقة كبيرة دقيق.
ملعقة صغيرة زعفران.
9 شرائح
لازانيا.
0.25 كيلو جمبري مقشر.
0.25 كيلو كالماري.
كوب بندورة
عصير.
ملعقة كبيرة بصل مفروم.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
كوب مرقة.
فلفل,
حسب الرغبة.
أما طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري:
-
تُدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها.
- توضع
المرقة "خضار أو دجاج أو لحم" في وعاء عميق, ثم يُضاف الجمبري والكالماري.
-
يُذاب الزعفران في قليل من الماء, ثم يضاف لخليط الجمبري والكالماري.
-
يُقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.
- يُسخن الزيت
في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف البصل وعصير البندورة وتُترك حتى تُصبح
غليظة القوام.
- توضع الزبدة في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف الدقيق
ويُقلب حتى يُتجانس الخليط.
- يُضاف مرق سلق الجمبري ويُقلب حتى تُصبح
صلصةً غليظة القوام نوعًا ما.
- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من
جبن البارميزان.
أما تحضير البشاميل:
- يوضع القليل من الزيت في
وعاءٍ, ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع التحريك المستمر بإتجاه واحد.
- نضيف
الحليب تدريجيًا على الدقيق مع التحريك المستمر, حتى يصبح البشاميل كثيف
القوام.
- تُوضع صلصة البندورة في طبق التقديم, ثم تُوضع طبقة من شرائح
اللازانيا.
- تُوضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن
"الثلاثة أنواع" وقليلاً من صلصة البشاميل.
- تُكرر عملية ترتيب الطبقات
والحشوة.
- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن
الموزاريلا.
- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد
قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري و الكالماري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل الفيصلية
»  طريقة صنع كيس للهدايا
»  طريقة عمل الهامبوجر المنزلي
» طريقة تثبيت الفلتر بلفوتوشوب
» طريقة تغيير أيقونة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اآنَـمْي مُوونْ.||.Aɴίɱε ɱOOɴ :: ★..شــآآرعـــ اآنميـــ موْوونــ..★ :: The KiTchEn||..المَطبخ-
انتقل الى: